如何快速便捷办理新加坡签证?

阅读量:1832|2019.11.12

       新加坡驻华使、领馆签证处为中国公民和其他外国人办理新加坡签证。新加坡个人签证可通过各地区指定的授权旅行社办理。新加坡驻华大使馆(北京)及驻成都、广州、上海和厦门的总领事馆自2014年12月8日起已停止接收签证申请。

签证办理.jpg

新加坡签证所需材料:


1、护照:护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。

2、Form14A签证申请表格(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。

3、 彩色照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:两寸,彩色,白底的三个月内的近照;正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部征)。

4、 中国身份证:原件及复印件。(注:申请商务签证者,只需复印件)

5、新加坡签证费用将统一固定为人民币300元,统一费用将包括签证申请人支付给新加坡政府的签证费用30新元以及授权旅行社所收取的签证服务费。

6、申请旅游签证需提供其他材料如下:

(a)、 在职证明:申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明 (原件及复印件)。

(b)、户口簿:申请者户口簿 (全本,每页:原件及复印件) 。如为集体户口,可提供原件及复印件或在警察局办理户籍证明。

7、 V39A表格原件(介绍信):由新加坡的联系人(必须21周岁以上的新加坡公民或新加坡永久居民)用英文填写完整的原件一份。如果是申请商务签证,表格将由新加坡注册公司代表人(必须21周岁以上的新加坡公民或新加坡永久居民)用英文填写完整的原件一份。

8、签证递交及领取时间:通过代理社领取签证的详情。

9、 签证办理时间:一般三个工作日。


出入境注意事项

       出境时,在离境检查站出示护照及出境卡(“白卡”),移民与关卡局官员加盖出境章。通过出境安全检查后,到候机室等候登机。