英国创新创业签证申请需要满足什么条件?适合哪种人群申请?

阅读量:190|2019.05.10

201812月时,英国政府就公布了将对现行英国企业家移民政策进行大范围修改和调整的计划。又在20193月,移民法变更细则正式公开,用全新的初创签证替代原有的5万英镑毕业生企业家签证,用创新者签证替代原有的20万英镑企业家签证。


在知道上述政策变化后,相信大家都想了解英国创新创业签证申请的相关内容,下面好办易为大家来介绍,英国创新创业签证申请需要满足的条件及适合的人群。


2.1.png

英国创新创业签证申请需要满足什么条件?适合哪种人群申请?


英国创新创业签证申请满足条件:

1. 年满18周岁,无犯罪记录

2. 主申请人投资至少5万英镑独立成立一家新的公司运营,也可以跟英国现有企业合伙成立一家新的公司并且运营

3. 投资企业获得政府或endorsing body的担保

4. 英语雅思成绩均项达到5.5分或者英语国家本科以上学位

5. 生活保证金:主申请人945英镑,随行配偶及子女每人630英镑,递交前存满3个月


英国创新创业签证申请适合人群:

创业签证:适合处于初期阶段,第一次在英国创业的高潜力企业家。本阶段,申请人不需要面对任何资金要求,之前没有在英国创过业。

申请成功后,申请人可以获得2年期签证,可以携带家属配偶/同性伴侣和18岁以下子女到英国。在2年签证期内,申请人需要把大部分时间用于创业,但是也可以开展创业业务以外的工作以维持生活。

2年签证期结束后,创业签证的持有者可以申请转为创新签证,延长居留期,继续在英国发展业务。

创新签证:适合更有经验的,想在英国创业的商人,申请人必须有至少5万英镑可用于创业投资。

申请成功后,申请人每次可以获得3年期签证,可以携带家属配偶/同性伴侣和18岁以下子女到英国。申请人必须要全心全意发展业务,不得开展创业业务以外的工作。也就是不得有任何等同于就业的行为,比如利用自己的创业业务为幌子,自己受雇于其它雇主。

3年后,申请人可以申请再续签3年或者永久定居英国。每一个阶段(初始申请、续签和定居)都需要担保机构的担保。


考虑到创业签证和创新签证都是新种类,一些要求细节仍旧不清楚,但可以确认的是商业计划需要得到内政部认可的机构的批准,Tech Nation和另外23个机构已经被内政部认定为担保机构,从2019年秋季开始工作。到时会有月度申请配额的严格限制,但是具体数字不会公布。


以上就是好办易为大家介绍的有关“英国创新创业签证申请”的相关资讯,如果关于英国创新创业签证申请您还有其他的疑问,欢迎来好办易找移民服务专家进行咨询。